POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL SITIO WEB

WWW.IATMARINOMARITIMA.COM
Imagen decorativa

REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“RGPDo GDPR”), LEY ORGÁNICA 5/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (“LOPDGDD”), y normativa vigente en protección de datos

Denominación Social: SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA, S.A.U. (en adelante, pudiendo denominarse “SPEGC”.
Nombre Comercial: SPEGC
Domicilio Social: Avda. de la Feria, número 1  C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria
C.I.F. A-35483221
Teléfono: (+34) 928. 424.600
Fax: (+34) 928.42.70.98
Correo electrónico: lopd@spegc.org
Datos de inscripción: Registro Mercantil de Las Palmas, Folio 119, Libro 1.351, Hoja GC-18.308, inscripción 1ª, año 1.997.
Nombre de dominio: www.iatmarinomaritima.com

INDICE

  1. CONTENIDO Y CONFORMIDAD.
  2. IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO, PRESTADOR DE SERVICIOS, RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y MEDIOS DE CONTACTO.
  3. INFORMACIÓN BÁSICA Y ADICIONAL EN PROTECCIÓN DE DATOS EN ENVÍO Y RECEPCIÓN DE CORREOS ELECTRÓNICOS POR SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA, S.A.U. (SPEGC).
  4. INFORMACIÓN BÁSICA Y ADICIONAL EN TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL A TRAVÉS DEL SITIO WEB.
  5. INFORMACIÓN BÁSICA Y ADICIONAL EN PROTECCIÓN DE DATOS EN ENVÍO DE FORMULARIO RELACIONADO CON INCUBADORA DE ALTA TECNOLOGÍA.
  6. DERECHOS EN PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.
  7. INFORMACIÓN BÁSICA Y ADICIONAL EN PROTECCIÓN DE DATOS EN EJERCICIO DE DERECHOS EN PROTECCIÓN DE DATOS.
  8. CALIDAD Y VERACIDAD DE LOS DATOS.
  9. DATOS DE TERCEROS.
  10. DATOS DE MENORES DE EDAD.
  11. MEDIDAS DE SEGURIDAD.
  12. REDES SOCIALES.
  13. IDIOMA
  14. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
  15. NULIDAD Y EFICACIA.
  16. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE.
  17. POLÍTICA DE COOKIES.

1. CONTENIDO Y CONFORMIDAD


La presente se configura como la Política de Privacidad y Protección de datos de carácter personal (en adelante, la Política de Privacidad) aplicable a los datos de carácter personal facilitados a través del sitio web www.iatmarinomaritima.com (en adelante, el “Sitio Web”), habilitado por la SPEGC para publicar información sobre la Incubadora de Alta Tecnología en Analítica de Datos e Inteligencia Artificial aplicado al entorno marino marítimo , así como los servicios que ofrece y actuaciones que realiza.

Cualquier referencia a “Sitio Web” deberá igualmente entenderse realizada al sitio web www.iatmarinomaritima.com o a cualquiera de sus subdominios, dominios relacionados o páginas web dependientes.

Usuario” es la persona que accede, utiliza, navega o contrata los servicios y/o productos ofrecidos, gratuitos u onerosos, a través del Sitio Web.

El Usuario decide libre y voluntariamente facilitar sus datos de carácter personal a través del Sitio Web o los medios establecidos por la SPEGC, decidiendo libre y voluntariamente la utilización de los servicios y vías de comunicación habilitadas en el Sitio Web, en cuyo caso, se le podrá exigir la aportación de determinados datos de carácter personal para poder dar respuesta y trámite a su solicitud.

La información legal completa del Sitio Web (en adelante, la “Información Legal Completa”) está conformada con carácter conjunto, constituyendo una unidad, por el texto contenido en el presente documento de Información Legal (que incluye las Condiciones de acceso, uso y navegación), por la Política de Privacidad y por la Política de Cookies, documentos a los que puede acceder directamente mediante enlace en la parte inferior del Sitio Web (en adelante, todos los documentos mencionados conjuntamente denominados como la “Información Legal Completa”). En consecuencia, la interpretación y consideración de los términos legales y aplicables al Sitio Web ha de realizarse de forma conjunta por todos los mencionados documentos.

El acceso, uso y navegación del Sitio Web por el Usuario, así como la inscripción y adquisición de eventos y cursos de formación o cualquier actuación realizada a través del Sitio Web, son actos libres y voluntarios e implican su consentimiento expreso y su plena conformidad con el contenido íntegro de la denominada “Información Legal Completa” (documento de Información Legal, documento de Política de Privacidad y documento de Política de Cookies), y con el tratamiento de sus datos personales conforme a la misma, por lo que si no está de acuerdo con alguno de los términos dispuestos en estos documentos, le rogamos no nos facilite datos de carácter personal ni utilice el Sitio Web ni ninguno de los servicios puestos a su disposición en el mismo.

El Usuario se obliga a la observancia y cumplimiento riguroso de lo dispuesto en el contenido de los mencionados documentos que forman parte de la Información Legal Completa, así como de cualquier disposición legal que fuera de aplicación.

El Usuario puede imprimir y almacenar digitalmente todos los documentos mencionados, encontrándose a su disposición permanente mediante enlace de acceso directo disponible en la parte inferior del Sitio Web.

Se recomienda al Usuario la lectura íntegra de la Información Legal Completa (Información Legal, Política de Privacidad y Política de Cookies y demás términos y condiciones y políticas que sean mencionadas), de forma regular, incluso cada vez que acceda al Sitio Web y, en cualquier caso, cada vez que decida facilitarnos datos de carácter personal a través del Sitio Web, pues su contenido puede estar sujeto a modificaciones. Cualquier modificación será debidamente publicada y estará siempre accesible en el Sitio Web, haciendo referencia a su versión y fecha.

La SPEGC adopta en el tratamiento de los datos los principios dispuestos en el artículo 5 del RGPD:

  • Licitud, lealtad y transparencia: Los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado.
  • Limitación de la finalidad: Los datos se recogen con fines determinados, explícitos y legítimos, y no son tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.
  • Minimización de datos: Los datos son adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
  • Exactitud: Los datos son exactos, y si fuera necesario, actualizados. Se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación si los datos son inexactos con respecto a los finales para los que se tratan.
  • Limitación del plazo de conservación: Los datos son mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.
  • Integridad y confidencialidad: Los datos son tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada mediante la aplicación de medidas de control apropiadas.

Cuando se soliciten datos de carácter personal mediante cumplimentación de un formulario o similar y sea preciso hacer clic en un botón de “Enviar” o similar, se encuentra a su disposición un cuadro con “Información básica en protección de datos”, así como se encuentra habilitada una casilla de Aceptación indicando que ha leído y consentido, entre otros documentos, en su caso, esta Política de Privacidad (y disponiendo de un enlace directo a esta Política de Privacidad en ese momento), de manera que el hacer clic en la mencionada casilla implica necesariamente su manifestación de que ha leído y ha sido informado del contenido de la Política de privacidad y que otorga consentimiento a la misma y al tratamiento de sus datos de carácter personal conforme a lo dispuesto en su contenido.

Mediante la aceptación de la Política de Privacidad, usted consiente expresamente a que los datos de carácter personal facilitados a la SPEGC, incluyendo expresamente sus datos de salud, en caso de facilitarlos voluntariamente a través de esta vía, sean tratados por la SPEGC con la/s finalidad/es mencionada/s y conforme al contenido de la Política de Privacidad.

2. IDENTIFICACIÓN DEL TITULAR DEL DOMINIO, PRESTADOR DE SERVICIOS, RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y MEDIOS DE CONTACTO


En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable, se informa que el titular del nombre de dominio www.iatmarimomaritima.com (el Sitio Web) y la entidad que presta sus servicios y ofrece y/o vende a través del Sitio Web, así como el responsable del tratamiento de los datos facilitados, es:

SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA, S.A.U. (en adelante, pudiendo denominarse SPEGC), sociedad mercantil de nacionalidad española, con C.I.F. A-35483221 y domicilio social y postal en Avda. de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España). Inscrita en el Registro Mercantil de Las Palmas, al Libro 1.351, Folio 119, Hoja GC-18.308 e inscripción 1ª.

Para establecer contacto directo con la SPEGC:

  • Dirección postal/domicilio: de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España).
  • Teléfono: (+34) 928.424.600.
  • Correo electrónico: lopd@spegc.org.

Para ejercicio de derechos en protección de datos de carácter personal:

  • Dirección postal/domicilio: de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España).
  • Correo electrónico: lopd@spegc.org.

3. INFORMACIÓN ADICIONAL EN PROTECCIÓN DE DATOS EN ENVÍOS Y RECEPCIÓN DE CORREOS ELECTRÓNICOS POR SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA, S.A.U. (SPEGC)


En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos («Reglamento General de Protección de Datos», o «RGPD«) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”), y en la normativa vigente en protección de datos, consintiendo al tratamiento de sus datos, le informamos y consiente al contenido de esta Información y al tratamiento de sus datos conforme a lo dispuesto.

Responsable del tratamiento: SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA, S.A.U. (SPEGC), con C.I.F. A-35483221 y domicilio social y postal en Avda. de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España), teléfono de contacto: (+34) 928. 424.600 y correo electrónico de contacto: lopd@spegc.org.

Los datos proceden de los correos electrónicos enviados y o/recibidos por la SPEGC a través de sus cuentas de correo electrónico.

Toda información o dato personal incluido en los mencionados correos electrónicos es incorporado a nuestros sistemas de tratamiento de datos.

Finalidades: gestionar, atender, dar respuesta y mantener relación generada a través de correos electrónicos de la empresa y conformar sus contenidos.

La aportación de sus datos a través de correo electrónico es voluntaria, solicitándole, en función del asunto, únicamente datos obligatorios y necesarios para obligaciones legales y circunstancias de su relación con la empresa, no proporcionarlos podrá implicar no llevarla a cabo.

En caso de que nos facilite datos personales de terceros, se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento previo y expreso de los titulares de los datos para aportárnoslos con las finalidades dispuestas, notificándoles del contenido de la presente cláusula.

Base legal: ejecución contrato y/o servicios solicitados por su parte, su consentimiento al enviarnos sus correos y cumplir obligaciones legales (letras a), b) y c) del apartado 1 del artículo 6 del RGPD y letra f) conforme al artículo 19 de la LOPDGDD).

Destinatarios de sus datos: responsable del tratamiento y terceros de necesaria comunicación por obligación legal o por existencia de su relación, terceros que precisen conocer contenido para tramitación del asunto, Administración pública con competencia en la materia, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Policía Judicial, Juzgados y Tribunales, en su caso, y terceros con los que el responsable contrate prestación de servicios (encargado de tratamiento) y sea necesario para prestarlos (como asesoramiento jurídico, servicios administrativos, informáticos, proveedores de correo electrónico, repositorio y archivo, etc.).

No existe intención del responsable del tratamiento de realizar transferencia de sus datos a tercer país u organización internacional. No obstante lo anterior, la SPEGC usa los servicios de Google Ireland Inc. para la comunicación por correo electrónico, empresa igualmente ubicada en Estados Unidos, consintiendo expresamente a esta posible cesión o comunicación de datos a este país, el cual no proporciona una protección adecuada en protección de datos conforme a lo dispuesto por la Unión Europea, tras la invalidez del Escudo de Privacidad EU-EE.UU. (conocido como “Privacy Shield”),. Asimismo, a través del Sitio Web se podrá llevar a cabo la instalación de cookies de terceros con sede en Reino Unido (ver Política de Cookies del Sitio Web).

La SPEGC no será responsable de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros.

Plazo de conservación de datos: coincidirá con la duración de su relación con el responsable del tratamiento y el necesario para obligación legal o formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones relacionadas con su relación o tratamiento de datos, conservándose hasta finalizar plazos de prescripción.

Plazo de conservación de datos: coincidirá con la duración de su relación con el responsable del tratamiento y el necesario para obligación legal o formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones relacionadas con su relación o tratamiento de datos, conservándose hasta finalizar plazos de prescripción.

Sus derechos en protección de datos: toda información en el apartado 6 de esta Política de Privacidad.

No se realizan decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles con sus datos por parte de la SPEGC.

4. INFORMACIÓN BÁSICA Y ADICIONAL EN TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL A TRAVÉS DEL SITIO WEB


En cumplimiento de lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS”, en adelante “RGPD”), en la LEY ORGÁNICA 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de Derechos Digitales (“LOPDGDD”), y en la normativa nacional vigente en protección de datos de carácter personal, la SPEGC le informa:

Responsable del tratamiento: SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA, S.A.U. (SPEGC), con C.I.F. A-35483221 y domicilio social y postal en Avda. de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España), teléfono de contacto: (+34) 928. 424.600 y correo electrónico de contacto: lopd@spegc.org.

Sus datos proceden de los facilitados por cualquiera de los siguientes medios: formulario de contacto, datos transmitidos, facilitados u obtenidos por cualquier medio de contacto dispuesto en el Sitio Web, siendo los demás datos tratados los que se faciliten libremente a lo largo de la comunicación entre ambas partes, pudiendo incluir datos de salud, a lo que expresamente consiente.

Los datos son los que se solicitan por los mencionados medios de obtención, y los facilitados voluntariamente, como los siguientes: correo electrónico.

Cuando en los medios habilitados para recabar sus datos de carácter personal los campos que recogen datos de carácter personal estén marcados con un (*) o se dispongan como obligatorios o requeridos, serán de cumplimentación obligatoria, siendo el resto, de cumplimentación voluntaria. Si no se aportaran datos considerados obligatorios, la SPEGC podrá no aceptar y/o gestionar la consulta/solicitud formulada, o el servicio web utilizado que se pretenda realizar.

Cuando se soliciten datos de carácter personal mediante cumplimentación de un formulario o similar y sea preciso hacer clic en un botón de “Enviar” o similar, se encuentra a su disposición un cuadro con “Información básica en protección de datos”, así como se encuentra habilitada una casilla de Aceptación indicando que ha leído y consentido, entre otros documentos, en su caso, esta Política de Privacidad (y disponiendo de un enlace directo a esta Política de Privacidad en ese momento), de manera que el hacer clic en la mencionada casilla implica necesariamente su manifestación de que ha leído y ha sido informado del contenido de esta Política de privacidad y que otorga consentimiento a la misma y al tratamiento de sus datos de carácter personal conforme a lo dispuesto en su contenido.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted consiente expresamente a que los datos de carácter personal facilitados a través del Sitio Web, incluyendo expresamente sus datos de salud, en caso de facilitarlos voluntariamente a través de esta vía, sean tratados por la SPEGC con la/s finalidad/es mencionada/s y conforme al contenido de la presente Política de Privacidad.

En caso de que nos facilite datos personales de terceros, se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento previo y expreso de los titulares de los datos para aportárnoslos con las finalidades dispuestas, notificándoles del contenido de la presente cláusula.

Finalidad: Gestionar, atender, dar respuesta y mantener la relación generada a través de las páginas web de la entidad, gestión y atención de usuarios y potenciales clientes, así como conformar sus contenidos.

Base legal del tratamiento de sus datos: en la cumplimentación de formulario de contacto y/o utilización de medios de contacto habilitados en el Sitio Web, es su consentimiento, el cumplimiento de contratos o servicios solicitados por su parte, así como el cumplimiento de las obligaciones legales correspondientes, incluidas las de protección de datos de carácter personal, entre otras que resultaren de aplicación (letras a), b) y c) del apartado 1 del artículo 6 del RGPD y art. 19 LOPDGDD).

Destinatarios de sus datos: responsable del tratamiento y terceros de necesaria comunicación por obligación legal o por existencia de su relación, Administración pública con competencia en la materia, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Policía Judicial, Juzgados y Tribunales, en su caso, y terceros con los que el responsable contrate prestación de servicios (encargado de tratamiento) y sea necesario para prestarlos (como gestión de página web, asesoramiento jurídico, servicios administrativos, informáticos, proveedores de correo electrónico, repositorio y archivo, etc.).

No existe intención del responsable del tratamiento de realizar transferencia de sus datos a tercer país u organización internacional. No obstante lo anterior, la SPEGC usa los servicios de Google Ireland Inc. para la comunicación por correo electrónico, empresa igualmente ubicada en Estados Unidos, consintiendo expresamente a esta posible cesión o comunicación de datos a este país, el cual no proporciona una protección adecuada en protección de datos conforme a lo dispuesto por la Unión Europea, tras la invalidez del Escudo de Privacidad EU-EE.UU. (conocido como “Privacy Shield”),. Asimismo, a través del Sitio Web se podrá llevar a cabo la instalación de cookies de terceros con sede en  Reino Unido (ver Política de Cookies del Sitio Web).

La SPEGC no será responsable de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros.

Plazo de conservación de sus datos: coincidirá con la duración de su relación con el responsable del tratamiento, relación de duración distinta para cada uno de los medios de obtención/envío de datos mencionados y sus finalidades. Asimismo, los datos se conservarán durante el plazo necesario para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento y conservación de sus datos o se precisen para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones relacionadas con su relación o con el tratamiento de sus datos, conservándose en este caso hasta la finalización de sus plazos de prescripción.

Sus derechos en protección de datos: toda información en el apartado 6 de esta Política de Privacidad.

No se realizan decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles con sus datos por parte de la SPEGC.

5. INFORMACIÓN BÁSICA Y ADICIONAL EN PROTECCIÓN DE DATOS EN ENVÍO DE FORMULARIO RELACIONADO CON INCUBADORA DE ALTA TECNOLOGÍA


En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos («Reglamento General de Protección de Datos», o «RGPD«), en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”) y normativa vigente en protección de datos, consintiendo al tratamiento de sus datos, le informamos y consiente al contenido de esta Información y al tratamiento de sus datos conforme a la siguiente información:

Responsable del tratamiento: SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA, S.A.U. (SPEGC), con C.I.F. A-35483221 y domicilio social y postal en Avda. de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España), teléfono de contacto: (+34) 928. 424.600 y correo electrónico de contacto: lopd@spegc.org.

Toda información o dato personal facilitado en el marco del Programa Incubadora de alta tecnología, son incorporados a nuestros sistemas de tratamiento de datos conforme a lo dispuesto en el presente apartado.

Sin perjuicio de lo anterior, dada la entidad del Programa, al realizarse con financiación de terceros (INCYDE)  dispuestos en el Sitio Web, podrá determinar la existencia de otros responsables del tratamiento  por lo que le será aplicable a los datos de carácter personal facilitados la Información básica y adicional en protección de datos, o en su caso, la Política de Privacidad, propia de estos terceros.

Sus datos personales proceden de los facilitados a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Contenido de los formularios de solicitud del Programa facilitados en el Sitio Web, siendo la información y datos tratados los que se solicitan en el mismo.
  • Datos transmitidos, facilitados u obtenidos por cualquier medio, como consecuencia de su solicitud y/o adhesión al Programa.
  • Contenido de los correos electrónicos que mantenga con el responsable del tratamiento, en relación al Programa, pudiendo ser en cualquier caso su dirección de correo electrónico, su nombre completo e incluso su teléfono de contacto, siendo la demás información y tipos de datos tratados los que se faciliten libremente a lo largo de la comunicación por correo electrónico entre ambas partes, pudiendo incluir datos de salud, a lo que expresamente consiente.
  • Contenido de cualesquiera otros formularios o medios de contacto incorporados en el Sitio Web para llevar a cabo actuaciones y actividades integradas en el Programa, pudiendo ser en cualquier caso su dirección de correo electrónico, su nombre completo e incluso su teléfono de contacto, siendo la demás información y tipos de datos tratados los que soliciten en los formularios de que se trate atendiendo al objeto de los mismos, pudiendo incluir datos de salud, a lo que expresamente consiente.
  • Resultado de las actuaciones o eventos presenciales o telemáticos relacionados con el Programa.
  • Facilitados por los colaboradores en la organización y ejecución del Programa.

Finalidad: Gestión, ejecución, cumplimiento, mantenimiento y justificación del Programa Incubadora de Alta Tecnología en Analítica de Datos e Inteligencia Artificial aplicado al entorno marino marítimo, y actuaciones y circunstancias necesarias o relacionadas con el mismo.

Base legal del tratamiento de sus datos: su solicitud, el cumplimiento y ejecución de la relación generada con los agentes, colaboradores y participantes en el Programa, el cumplimiento y ejecución de las condiciones propias del Programa y de su financiación y marco jurídico, interés legítimo en cumplimiento de obligaciones normativa, así como el cumplimiento de las obligaciones legales que resultaren de aplicación (letras a), b) y c) del apartado 1 del artículo 6 del RGPD y art. 19 LOPDGDD).

Destinatarios de sus datos: los destinatarios de sus datos, a cuya comunicación de sus datos consiente expresamente al aceptar la presente Política de Privacidad, serán los siguientes:

  1. El propio responsable del tratamiento mencionado (la SPEGC).
  2. Entidad financiadora del Programa: FUNDACIÓN INSTITUTO CAMERAL PARA LA CREACIÓN Y DESARROLLO DE LA EMPRESA (INCYDE) y autoridades y miembros de las estructuras de gestión y control de los FONDOS FEDER en relación al Programa operativo 2014-2020, Comisión Europea, Gobierno de Canarias.
  3. En general, terceros a los que resulte necesaria su comunicación en cumplimiento de obligación legal o por resultar necesarias o derivadas de la existencia de su relación jurídica con el responsable del tratamiento o con los denominados como colaboradores, en algunos supuestos mediante comunicación directa del responsable de tratamiento y en otros mediante respuesta a solicitud recibida por el responsable del tratamiento, como los siguientes (con finalidad de ejercicio de sus funciones públicas y objetos sociales, pudiendo ejercitar sus derechos en protección de datos antes los mismos): Administración pública con competencia en la materia, empresas incubadas, empresas asociadas.
  4. Prestadores de servicios del responsable del tratamiento y del Programa en general (encargados de tratamiento) relacionados con servicios de entidad adjudicataria para gestión del Programa, asesoramiento y consultoría científica, o cualquier otro servicio necesario o contratado en el marco del Programa y para su ejecución, y que precisen el acceso a datos de carácter personal para la prestación de los mismos.

No existe intención del responsable del tratamiento de realizar transferencia de sus datos a tercer país u organización internacional. No obstante lo anterior, la SPEGC usa los servicios de Google Ireland Inc. para la comunicación por correo electrónico, empresa igualmente ubicada en Estados Unidos, consintiendo expresamente a esta posible cesión o comunicación de datos a este país, el cual no proporciona una protección adecuada en protección de datos conforme a lo dispuesto por la Unión Europea, tras la invalidez del Escudo de Privacidad EU-EE.UU. (conocido como “Privacy Shield”), . Asimismo, a través del Sitio Web se podrá llevar a cabo la instalación de cookies de terceros con sede en Reino Unido (ver Política de Cookies del Sitio Web).

La SPEGC no será responsable de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros.

Plazo de conservación de sus datos: coincidirá con la duración de su relación con el responsable del tratamiento, la duración de la ejecución del Programa, la duración del plazo de justificación y custodia de documentos conforme a la normativa aplicable, el necesario para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento y conservación de sus datos o se precisen para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones relacionadas con su relación o con el tratamiento de sus datos, conservándose en este caso hasta la finalización de sus plazos de prescripción.

Sus derechos en protección de datos: toda información en el apartado 6 de esta Política de Privacidad.

No se realizan decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles con sus datos por parte de la SPEGC.

6. DERECHOS EN PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL


Se le informa de la existencia de sus DERECHOS en protección de datos de carácter personal, pudiendo solicitar los mismos al responsable del tratamiento, siendo los siguientes:

  • DERECHO DE ACCESO

El interesado (titular de los datos) tiene derecho a obtener de la SPEGC (responsable del tratamiento) confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

  1. los fines del tratamiento;
  2. las categorías de datos personales de que se trate;
  3. los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales;
  4. de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo;
  5. la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;
  6. el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
  7. cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen;
  8. la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.
  9. cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, el interesado tendrá derecho a ser informado de las garantías adecuadas en virtud del artículo 46 relativas a la transferencia.
  • DERECHO DE RECTIFICACIÓN

El interesado (titular de los datos) tendrá derecho a obtener sin dilación indebida de la SPEGC (responsable del tratamiento) la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

  • DERECHO DE SUPRESIÓN

El interesado (titular de los datos) tendrá derecho a obtener sin dilación indebida de la SPEGC (responsable del tratamiento) la supresión de los datos personales que le conciernan, estando obligada la SPEGC a suprimirlos sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

  1. los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
  2. el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento, y este no se base en otro fundamento jurídico;
  3. el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento;
  4. los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
  5. los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;
  6. los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.
  • DERECHO A SOLICITAR LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

El interesado (titular de los datos) tendrá derecho a obtener de la SPEGC (responsable del tratamiento) la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  1. el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
  2. el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
  3. el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  4. el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.
  • DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS

El interesado (titular de los datos) tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a la SPEGC (responsable del tratamiento), en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando:

  1. el tratamiento esté basado en el consentimiento, y
  2. el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

El interesado tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

  • DERECHO DE OPOSICIÓN Y NO SER OBJETO DE DECISIONES INDIVIDUALES AUTOMATIZADAS (incluida la elaboración de perfiles)

El interesado (titular de los datos) tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de tratamiento en determinados supuestos, teniendo derecho además a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

  • DERECHO A RETIRAR SU CONSENTIMIENTO

Se le informa de su derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

  • DERECHO A PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN ANTE UNA AUTORIDAD DE CONTROL.

De igual manera, se le informa de su derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, siendo en España, la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es.

  • ¿CÓMO PUEDO EJERCITAR MIS DERECHOS TENGO EN PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL?

Puede ejercitar sus derechos en protección de datos de carácter personal ante la SPEGC mediante cualquiera de las siguientes dos vías:

  1. Mediante escrito presentado en o dirigido al domicilio de la SPEGC indicado en el apartado 2 de la presente Política de Privacidad.
  2. Mediante correo electrónico a la dirección facilitada en el apartado 2 de la presente Política de Privacidad.

Para ejercitar sus derechos deberá entregarnos/enviarnos:

  • Solicitud por escrito firmada.
  • Acreditación de su identidad (D.N.I., pasaporte o documento identificativo equivalente).
  • Documentación que acredite la representación de un tercero, en su caso (menor de 14 años, incapaz), poder notarial o autorización de representación.

Dependiendo del derecho que ejercite, podremos solicitarle información adicional que necesitemos para localizar la información que nos solicita o para poder satisfacer su derecho.

Si lo desea, ponemos a su disposición formularios para el ejercicio de sus derechos, pudiendo solicitárnoslos utilizando las mismas vías de ejercicio del apartado 2.

7. INFORMACIÓN BÁSICA Y ADICIONAL EN PROTECCIÓN DE DATOS EN EJERCICIO DE DERECHOS EN PROTECCIÓN DE DATOS


En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos («Reglamento General de Protección de Datos», o «RGPD«) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”) y normativa vigente en protección de datos, consintiendo al tratamiento de sus datos, le informamos y consiente al contenido de esta Información y al tratamiento de sus datos conforme a la siguiente información:

Responsable del tratamiento: SOCIEDAD DE PROMOCIÓN ECONÓMICA DE GRAN CANARIA, S.A.U. (SPEGC), con C.I.F. A-35483221 y domicilio social y postal en Avda. de la Feria, 1 C.P. 35012 Las Palmas de Gran Canaria (isla de Gran Canaria, Comunidad Autónoma de Canarias, España), teléfono de contacto: (+34) 928. 424.600 y correo electrónico de contacto: lopd@spegc.org.

Toda información o dato personal facilitado en ejercicio de sus derechos de protección de datos de carácter personal, es incorporado a nuestros sistemas de tratamiento de datos, procediendo de los facilitados en su solicitud de ejercicio, de formularios habilitados al efecto, datos transmitidos, facilitados u obtenidos por cualquier medio como consecuencia de solicitud, contenido de correos electrónicos con el responsable del tratamiento, siendo los demás datos tratados los que se faciliten libremente a lo largo de la comunicación entre ambas partes.

Los datos obtenidos en el ejercicio de sus derechos en protección de datos de carácter personal son los siguientes: nombre y apellidos, D.N.I., pasaporte o documento identificativo, domicilio, firma, medios de contacto y acreditación de representación legal, en su caso (datos obligatorios), pudiendo incluirse igualmente por su parte, datos de salud, de manera voluntaria, a lo que expresamente consiente.

Finalidad: gestionar el ejercicio de los derechos en protección de datos de carácter personal y las circunstancias que de los mismos y para los mismos se deriven como necesarias.

En caso de que nos facilite datos personales de terceros, se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento previo y expreso de los titulares de los datos para aportárnoslos con las finalidades dispuestas, notificándoles del contenido de la presente cláusula.

Base legal del tratamiento de sus datos: su consentimiento, así como el cumplimiento de las obligaciones legales correspondientes, incluidas las de protección de datos de carácter personal, entre otras que resultaren de aplicación, conforme a lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras a), b) y c) del RGPD.

Destinatarios de sus datos: el propio responsable del tratamiento mencionado, así como terceros a los que resulte necesaria su comunicación en cumplimiento de obligación legal o por resultar necesarias o derivadas de la existencia de su relación jurídica con el responsable del tratamiento, en algunos supuestos mediante comunicación directa del responsable de tratamiento y en otros mediante respuesta a solicitud recibida por el responsable del tratamiento, como los siguientes (con finalidad de ejercicio de sus funciones públicas y objetos sociales pudiendo ejercitar sus derechos antes los mismos): el propio responsable del tratamiento, terceros en cumplimiento de obligación legal o necesarios por razón de su solicitud, Administración con competencia en la materia, Juzgados y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y Policía Judicial, Jueces y Tribunales, y proveedores de la entidad (encargados de tratamiento) relacionados con servicios de asesoramiento jurídico, protección de datos, servicios administrativos, servicios informáticos, servicios de gestión de página web, gestión de su solicitud o cualquier otro servicio necesario o contratado por la entidad.

No existe intención del responsable del tratamiento de realizar transferencia de sus datos a tercer país u organización internacional. No obstante lo anterior, la SPEGC usa los servicios de Google Ireland Inc. para la comunicación por correo electrónico, empresa igualmente ubicada en Estados Unidos, consintiendo expresamente a esta posible cesión o comunicación de datos a este país, el cual no proporciona una protección adecuada en protección de datos conforme a lo dispuesto por la Unión Europea, tras la invalidez del Escudo de Privacidad EU-EE.UU. (conocido como “Privacy Shield”), habiendo facilitado Google las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea para otorgar garantías a este tipo de transferencias internacionales. Asimismo, a través del Sitio Web se podrá llevar a cabo la instalación de cookies de terceros con sede en Reino Unido (ver Política de Cookies del Sitio Web), a lo que expresamente consiente.

La SPEGC no será responsable de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros.

Plazo de conservación de sus datos: coincidirá con la duración de su relación con el responsable del tratamiento, así como se conservarán durante el plazo necesario para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento y conservación de sus datos o se precisen para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones relacionadas con su relación o con el tratamiento de sus datos, conservándose en este caso hasta la finalización de sus plazos de prescripción.

Sus derechos en protección de datos: toda información en el apartado 6 de esta Política de Privacidad.

No se realizan decisiones automatizadas ni elaboración de perfiles con sus datos por parte de la SPEGC.

8. CALIDAD Y VERACIDAD DE LOS DATOS


La SPEGC sólo solicitará aquellos datos de carácter personal que resulten adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a la finalidad para la que se utilizarán los mismos.

El Usuario garantiza la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos de carácter personal proporcionados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar al titular del Sitio Web o a terceros como consecuencia del incumplimiento de esta garantía. Asimismo, se compromete a comunicar a la SPEGC, en caso de ser precisa, cualquier modificación o rectificación de los mismos, a fin de que sus tratamientos de datos se encuentren actualizados en todo momento y no contengan errores. El procedimiento de comunicación de estas circunstancias será el que se establece para el ejercicio de los derechos en protección de datos de carácter personal en el apartado 2 de esta Política de Privacidad.

Quien suministra los datos garantiza y se responsabiliza de ser el titular de los datos que facilita, siendo responsable de cualquier reclamación, daño o perjuicio derivado del incumplimiento de esta circunstancia. Queda expresamente prohibida la suplantación de identidad de cualquier forma, la adopción de identidades falsas, la aportación de datos de carácter personal o información de terceros como propios del Usuario, y la aportación de cualquier dato de carácter personal no veraz por el Usuario. Queda expresamente prohibida la realización de registros con datos falsos o fraudulentos, pudiendo anularse los mismos, sin perjuicio de la adopción de las medidas legales oportunas.

9. DATOS DE TERCEROS


No se deberán facilitar datos de carácter personal por quien no resulte ser el titular de los mismos.

Si el Usuario facilitara datos de carácter personal de terceros, con carácter previo, deberá haber informado a dichos terceros de forma expresa, precisa e inequívoca sobre los extremos contenidos en la presente Política de Privacidad y haber obtenido su consentimiento y representación para facilitarlos.

En caso de incumplimiento por el Usuario de lo dispuesto en el presente apartado, la SPEGC se exime de cualquier responsabilidad o reclamación de terceros por el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por el Usuario con incumplimiento de los mencionados requisitos u obligaciones legales por el Usuario, siendo éstos quienes responderán ante la SPEGC de cualquier daño o perjuicio ocasionado y relacionado con estos supuestos.

Y todo ello sin perjuicio de la comunicación a realizar por la SPEGC a los mencionados terceros, en su caso, conforme a los datos de contacto facilitados por su parte, en cumplimiento de obligación legal.

10. DATOS DE MENORES DE EDAD


El acceso y navegación por los contenidos del Sitio Web es libre y permitido a cualquier usuario de Internet. No obstante, la utilización y/o contratación de determinados servicios y/o productos ofrecidos a través del Sitio Web dispone de limitaciones de edad.

En todo caso, el presente Sitio Web no pretende obtener información ni datos de carácter personal de menores ni directa ni indirectamente.

Para la realización de consultas, el ejercicio de derechos en protección de datos o el establecimiento de contacto informativo en el que se faciliten datos de carácter personal, si el Usuario es un menor de edad de 14 años o más, dispone de la capacidad oportuna, y facilita directamente sus datos de carácter personal en el Sitio Web a través de las vías de contacto habilitadas, facilitará sus datos a efectos consultivos, salvo que sea legalmente exigida la asistencia de sus representantes legales. No obstante, si el Usuario es un menor de menos de 14 años, independientemente de que haya podido tener libre acceso a visitar el contenido del Sitio Web, no podrá facilitar directamente sus datos de carácter personal por ninguna de las vías de comunicación o formularios dispuestos en el Sitio Web, requiriéndose en este caso siempre el consentimiento de sus representantes legales.

La contratación/solicitud de servicios y el contacto para llevar a cabo los mismos con la SPEGC, sólo podrá realizarse por Usuarios mayores de edad (18 años) y con capacidad legal suficiente.

La SPEGC se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de estos requisitos y se reserva el derecho a impedir o no satisfacer las comunicaciones o la contratación de sus productos y/o servicios, cursos o eventos, por falta de capacidad legal (en protección de datos y conforme a la normativa civil). Para comprobar la edad y capacidad legal y, en su caso, la autenticidad del consentimiento de los representantes legales, la SPEGC dispondrá de diversos procedimientos, pudiendo solicitar copia del documento de identidad y el contacto con los representantes legales para confirmar la representación y autorización, incluso solicitando la documentación acreditativa de su patria potestad y/o representación legal, sin la cual no podrá tramitar su solicitud.

En caso de facilitar datos de menores de edad/personas sin capacidad legal mediante la utilización del Sitio Web, quien facilite sus datos y actúe en su representación, declara responsablemente ostentar la representación legal/patria potestad del menor/persona sin capacidad legal, o disponer de autorización expresa de quien/es la ostente/n, por lo que declara disponer de capacidad legal suficiente para proporcionar sus datos y prestar consentimiento en su nombre y representación, pudiendo exigir la SPEGC la documentación acreditativa de la misma.

Los representantes legales serán considerados, en cualquier caso, responsables de los actos que realicen las personas que se encuentren a su cargo, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente.

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD


La SPEGC adopta e implanta las medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales, conforme a lo exigido por la normativa en protección de datos, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizando la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanente de los sistemas y servicios de tratamiento.

No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son, en modo alguno, inquebrantables. La SPEGC tratará los datos de carácter personal facilitados por el Usuario con la debida confidencialidad y deber de secreto.

La SPEGC no será responsable de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que actúen fuera del Sitio Web.

12. REDES SOCIALES


En caso de que la SPEGC tenga presencia en las redes sociales, no se lleva a cabo por la SPEGC el tratamiento de los datos de carácter personal de quienes participan en las mismas.

No obstante, es posible que las propias redes sociales dispongan límites al tratamiento de datos de carácter personal en los perfiles profesionales de la SPEGC, en cuyo caso, el tratamiento de datos de carácter personal realizado por esta parte será sometido a los mismos. En cualquier caso, le recomendamos la lectura de las condiciones de acceso y uso a dichos perfiles, los términos y condiciones legales y las políticas de privacidad aplicables a las mencionadas redes sociales dispuestas por cada red social, pudiendo ser consultadas en cada uno de sus sitios web.

13. IDIOMA


El contenido de la Política de Privacidad ha sido redactado en español.

En caso de que se habilitara en otros idiomas, su contenido será traducido a los demás idiomas en los que se pudiera encontrar disponible. En caso de conflicto entre los mencionados idiomas, se fija como prioritaria para su interpretación la versión en español.

14. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD


La Política de Privacidad aplicable será la publicada en el Sitio Web en cada momento.

La SPEGC se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, en cualquier momento y sin previo aviso, el texto contenido en el presente documento de Política de Privacidad por ampliación, mejora, concreción o actualización de su contenido, tanto por cambios legislativos o jurisprudenciales o de estrategia empresarial, sin que esta modificación tenga carácter retroactivo. En caso de modificación, dejará de ser aplicable la versión anterior, siendo de aplicación la modificada a partir de la fecha de su publicación.

La Política de Privacidad estará siempre accesible en el Sitio Web en la parte inferior del mismo, con información sobre el número de la versión de que se trata y fecha de publicación, a partir de la cual entra en vigor.

15. NULIDAD Y EFICACIA


Si alguna de las cláusulas o textos incluidos en la Política de Privacidad fuera declarada nulo, la propia Política de Privacidad seguirá siendo plenamente eficaz y obligatoria para las partes en los mismos términos, siempre que pueda subsistir sin las cláusulas o textos declarados nulos.

16. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE


La legislación aplicable será la española. Salvo que resulte de aplicación normativa específica que establezca otra jurisdicción, el Usuario y la SPEGC, se someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Las Palmas de Gran Canaria para cualquier controversia. Todo ello sin perjuicio de nuestra disposición a la resolución de toda controversia previamente de forma amistosa.

17. POLÍTICA DE COOKIES


El Sitio Web utiliza cookies. Para más información consulte nuestra Política de Cookies, donde igualmente encontrará información sobre cómo deshabilitar las mismas y/o eliminarlas.

La Política de Cookies se encuentran a su continúa disposición y acceso mediante enlace directo con la mencionada denominación.